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Actualidad científica

Este jueves ha comenzado la feria ‘Madrid por la Ciencia y la Innovación´ que durará hasta el próximo domingo 31 de marzo. Investigadores de la URJC mostrarán aplicaciones cotidianas de la tecnología IOT (Internet Of Things) como la respuesta del cerebro ante ciertas emociones o la evaluación de la salud con una cinta métrica y un peso.
La URJC ha celebrado recientemente las jornadas ‘Ciencia a la carta’ en la que han participado alumnos de 2º bachillerato de institutos de la Comunidad de Madrid. La iniciativa ha tenido lugar en el campus de Móstoles y la ha organizado la Escuela de Ciencias Experimentales y Tecnología (ESCET).
Los pasados 18 y 19 de marzo tuvo lugar el Taller “Coge de la mano a la artritis”, celebrado en el Centro de Estudios y recursos Didácticos de Apoyo a Personas con Discapacidad del Ayuntamiento de Alcorcón y gestionado por la Unidad de Atención a Personas con Discapacidad de la Universidad Rey Juan Carlos.
Un equipo internacional donde colabora un investigador de la URJC identifica el papel de la biodiversidad del ganado como regulador de la biodiversidad y del funcionamiento ecosistémico.
El profesor de la URJC ha sido designado en Pekin como 'Distinguished Scientists' por su trayectoria científica.
Un equipo internacional liderado por Manuel Delgado Baquerizo, investigador del Laboratorio de Zonas Áridas y Cambio Global de la Universidad Rey Juan Carlos, descubre los patrones globales que controlan la biodiversidad de los organismos del suelo a lo largo de millones de años de desarrollo ecosistémico.
El acuerdo firmado pondrá en marcha diferentes programas del ámbito de la investigación y la innovación de acuerdo con el marco del V PRICIT
Cómo defenderse ante una agresión sexual. Cuando y de qué manera decir que “no” a tiempo ante situaciones que pueden ser un riesgo para los jóvenes, son algunos de los consejos que, de manera descriptiva, presenta el monográfico Juventud e Infancia que ha hecho público el Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social en el portal INJUVE (Instituto de la Juventud) en el que participan docentes de la URJC
El proyecto ‘Extracción de Conocimiento para Predicción de la Evolución Clínica usando Análisis de Datos’” (Knowledge Extraction for Clinical Evolution Prediction using Data Analytics, KLINILYCS) pretende construir sistemas que ayuden a predecir la evolución del estado de salud de los pacientes basándose en sus datos.
Un estudio en el que participa Fernando T. Maestre, Catedrático de Ecología y director del Laboratorio de Zonas Áridas y Cambio Global de la Universidad Rey Juan Carlos, evalúa por primera vez la importancia del transporte intercontinental a la hora de determinar la variedad de microorganismos presentes en los suelos de la Antártida.
El Gobierno ha decidido apostar por los científicos más jóvenes y ha aprobado en el Consejo de Ministros la creación de la Academia Joven de España, una institución que reunirá a los científicos más brillantes menores de 50 años.
El profesor de Historia Antigua de la URJC, Pablo Ozcáriz, ha analizado grafitos (inscripciones) encontrados en las paredes de los edificios del foro romano del yacimiento arqueológico de Santa Criz de Eslava, Navarra.
Casi una treintena de científicas de diferentes áreas, con gran experiencia profesional, han impartido diferentes charlas en diversos centros de la Comunidad de Madrid, explicando sus experiencias profesionales en la ciencia, en la conmemoración del Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia que tuvo lugar la semana pasada.
Viernes 15 de Febrero de 2019 a las 15:01

La robótica de la URJC, un referente internacional

Los miembros del laboratorio de robótica de la URJC, con el profesor Francisco Martín a la cabeza, participarán en el certamen internacional SciROC, que se celebra en el Reino Unido el próximo mes de septiembre.
Investigadores de la Universidad Rey Juan Carlos (URJC) están aplicando nuevos materiales para detectar en los alimentos que ingerimos compuestos perjudiciales y sustancias beneficiosas para la salud. La calidad y seguridad alimentaria constituye, hoy en día, una de las principales preocupaciones dentro del ámbito alimentario que conlleva hacer frente a nuevos retos para garantizar la salud de los consumidores y satisfacer sus demandas cada vez más exigentes.
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