• 1
Martes 23 de Mayo de 2017 a las 14:00

Una alumna graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la URJC gana el premio al mejor póster en el I Congreso Nacional Junior CyTA

Alba Endrino junto al Vicerrector de Extensión Universitaria, David Ortega Alba Endrino junto al Vicerrector de Extensión Universitaria, David Ortega

La graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la URJC, Alba Endrino, ha recibido el premio al mejor póster en el I Congreso Nacional Junior CyTA por su trabajo ‘Elaboración de yogures simbióticos empleando ingredientes prebióticos’, dirigido por los profesores de la Universidad Rey Juan Carlos Sonia Morante y Javier Moreno.

En estos momentos, Alba, que ha estado acompañada por el Vicerrector de Extensión Universitaria David Ortega al recoger el galardón, trabaja como Ayudante de Investigación de la Comunidad de Madrid en el grupo de la Dra. Isabel Sierra del Departamento de Tecnología Química y Energética, Tecnología Química y Ambiental, Tecnología Mecánica y Química Analítica de la Universidad Rey Juan Carlos.

El trabajo premiado, se ha  impuesto a un total de 46 ponencias defendidas en formato de póster (de un total de 66 comunicaciones presentadas), procedentes de 11 universidades españolas diferentes y distintos centros de investigación. Las comunicaciones, por lo general relacionadas con Trabajos Fin de Grado,  Fin de Máster o actividades de investigación desarrolladas en colaboración con los departamentos, han demostrado el excelente nivel formativo de los titulados en CyTA en nuestro país, siendo éste título el más completo en el campo de los alimentos en lo referente al aspecto científico-tecnológico de los mismos.