ACTUALIDAD

III Jornada CyTA con la Seguridad Alimentaria en la URJC

Publicado por Judith Gañán

Los elementos de los alimentos

Con motivo de la celebración del Día Nacional de la Seguridad Alimentaria (DNSA), desde el Grupo de Investigación en Química Analítica Aplicada a Medioambiente, Alimentos y Fármacos (GQAA-MAF) se han organizado una serie de actividades englobadas dentro de la III Jornada “CyTA con la Seguridad Alimentaria en la URJC” que se realizarán del 11 al 18 de noviembre de 2019. Con la celebración del DNSA se pretende hacer llegar al consumidor información accesible, de fácil entendimiento y veraz acerca de aspectos básicos y aplicables a su día a día sobre la seguridad alimentaria. Para ello, con la organización de esta III Jornada, financiada por la Real Sociedad Española de Química, bajo el lema “Los elementos en los Alimentos”, se pretende dar a conocer la importancia de la presencia de los distintos elementos de la Tabla Periódica en los alimentos. De esta forma, con esta jornada el GQAA-MAF también se ha querido unir a la celebración del Año Internacional de la Tabla Periódica de los elementos químicos para conmemorar el 150 Aniversario de su creación.

Las jornadas, con un carácter divulgativo, están dirigidas a estudiantes, profesorado, personal de administración y servicios, así como público en general y tratan de ser un foco de discusión y conocimiento en materia de seguridad alimentaria. Estas jornadas se enmarcan dentro de los proyectos de investigación AVANSECAL-II-CM y EVALKALIM en los grupo se encuentra trabajando actualmente.

El programa completo de la actividad puede consultarse en este enlace.

 

Modificado por última vez el Viernes 08 de Noviembre de 2019 a las 09:14