• 1
Martes 07 de Abril de 2015 a las 02:00

La URJC se suma a la celebración del Día Mundial de la Salud

07-04-2015. La Universidad Rey Juan Carlos se suma a la celebración del día Mundial de la Salud, promovido por la Organización Mundial de la Salud (OMS) para fomentar hábitos saludables en la población mundial. En esta edición de 2015 la OMS ha elegido como tema la 'defensa y búsqueda de la inocuidad en los alimentos' para la que ha establecido 5 claves, sobre como manipular y preparar los alimentos minimizando los riesgos de toxiinfección alimentaria. Conseguir la inocuidad de los alimentos es esencial, especialmente en los países en vías de desarrollo, ya que los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de 2 millones de personas al año, sobre todo niños.

Este día Mundial de la Salud 2015 es una oportunidad para para alertar a quienes trabajan en diferentes sectores del Gobierno, a los campesinos, a los fabricantes, a los minoristas, a los profesionales sanitarios y a los consumidores de la importancia de la inocuidad de los alimentos, y concienciarlos del papel que cada uno puede desempeñar para que todos tengamos confianza en que los alimentos que nos llegan al plato son inocuos. El Día Mundial de la Salud, (World Health Day en inglés) se celebra desde 1950 en todo el mundo.