A continuación os indicamos el enlace del curso y reproducimos la reseña del libro.
MANUAL DE OBESIDAD
Editoras Clotilde Vázquez y Ana Isabel de Cos
Coordinadores de edición: Alba Galdón, Sonsoles Gutiérrez y Juan S Chacín
Prologo Carlos Durán
Portada. Diseño de Clotilde Vázquez
Editorial Dykinson, SL, Madrid 2019
280 págs. ISBN 978-84-1324-114-2
La obesidad, enfermedad heterogénea y prevalente donde las haya, sigue constituyendo un reto en la asistencia sanitaria, y esto concierne directamente, aunque no en exclusiva, a los especialistas en endocrinología y nutrición.
Tras unos años sin novedades editoriales al respecto, celebramos la aparición de este texto “Manual de Obesidad”, en el que participan más de 30 autores, casi todos profesores del “Master de Obesidad y sus comorbilidades: prevención, diagnóstico y tratamiento integral”, con 7 ediciones.
Tras una actualización de los conocimientos en etiopatogenia, investigación básica y epidemiología, el libro se centra en la caracterización clínica de la obesidad y las enfermedades asociadas. En base a las diferentes presentaciones de la enfermedad, los elementos causales y mantenedores, y su perfil pronóstico, en el texto se presentan las diferentes herramientas terapéuticas, de manera solvente, actualizada y práctica: desde la metodología en el cambio de estilo de vida hasta las nuevas herramientas farmacológicas, pasando por las novedades quirúrgicas y el diagnóstico y abordaje psicológico
El libro aporta una visión clínica rigurosa del diagnóstico y tratamiento personalizado e integral con una proyección eminentemente práctica que, sin duda, contribuirá a una mejor atención de la persona con obesidad y a una mayor preparación de quienes desde distintos ámbitos, deben tratar esta enfermedad.
La edición es sumamente elegante, luminosa y manejable, lo que contribuye a la practicidad y claridad que el texto contiene. Finalmente digamos que la Editorial Dykinson, lo ofrece a un precio más que competitivo www.dykinson.com