Redacción
Invitados por el Grupo Gourmets, organizador de la feria, y acompañados por profesores del Grado, los estudiantes han tenido la oportunidad de asistir durante estos días a las ‘VII Mesas Redondas Gourmets’ en las que se han abordado aspectos clave sobre las tendencias en el consumo y la innovación en la gastronomía ‘premium’, los tipos de arroces y sus propiedades y las diferentes razas, edades y maduración de la carne de vacuno.
Como en anteriores ediciones, productores y fabricantes del sector de la alimentación y bebidas han acudido al Salón ‘Gourmets’ desde todos los rincones de España, así como de otros países, bajo su propia firma o en el marco de sus Comunidades Autónomas, Cámaras de Comercio, Consejos Reguladores y demás organismos. Así, importantes empresas de productos como vinos, aguardientes y licores, aguas, cavas, cervezas, zumos, aceites, quesos, ahumados y salazones, conservas, productos lácteos y derivados, legumbres y pastas, mieles y mermeladas, café, té e infusiones, pastelería y chocolatería, platos preparados, productos frescos, salsas, vinagres, especias, etc. han dado a conocer de primera mano a los asistentes, en casi 2.000 expositores, sus cerca de 47.000 productos gourmet.
Además, en muchos de estos expositores los estudiantes del Grado en CyTA han podido coincidir con otros estudiantes y egresados de la titulación que actualmente forman parte la de plantilla de empresas como Mahou-San Miguel, Emcesa, Carpisa, Medina, Arbe y muchas más.
Según datos del reciente Informe Económico Anual presentado por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), este sector ha mejorado durante el año 2018 su capacidad empleadora, convirtiéndose durante quinto año consecutivo en el sector que contribuye más positivamente a la creación de empleo confirmando su carácter estratégico económico y social para nuestro país.